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Come si fa la birra.

Nella prima fase, si prepara il malto. L’orzo selezionato, ripulito e inumidito, viene posto a germinare nella vasca di macerazione, dopo è pronto per l’essiccazione. La fase di essiccamento e torrefazione è molto delicata, perchè si formano gli aromi che conferiscono alla birra il sapore caratteristico. Il malto essiccato e privato delle radichette, viene pulito in modo grossolano e macinato.

La seconda fase, ammostatura, il malto si trasforma in mosto(l’amido ancora presente nel malto si trasforma in zucchero, il maltosio).

Il composto viene portato ad ebollizione. Durante la cottura si aggiunge il luppolo. Il mosto viene raffreddato e portato a temperature adatte alla fermentazione.

La fermentazione si divide in due fasi, principale e secondaria, detta anche maturazione.

Il lievito è di vitale importanza per la fermentazione.

La fermentazione secondaria o maturazione, consiste nel porre la birra giovane nei tini di maturazione.

Nel nostro negozio potete trovare malti già preparati di qualità.

Articolo come fare la birra in casa.

 

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