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COME FARE LA BIRRA IN CASA

PREPARAZIONE DEL MOSTO.

Il malto contenuto nella lattina viene versato nel contenitore e mescolato insieme ad 1kg. di zucchero e con l’aggiunta dell’acqua.Viene così realizzato  il mosto di malto.

ATTIVAZIONE DI FERMENTAZIONE.

Unendo lo lievito al mosto, si avvia la fermentazione , che si attiva ad una temperatura compresa tra i 13 e i 32 gradi.Si svolge in 7/8 giorni dal suo inizio.

FERMENTAZIONE.

E’il processo naturale .grazie all’azione del lievito si trasforma lo zucchero in anidride carbonica ed alcool etilico.controllare la fine della fermentazione mediante un apposito strumento il densimetro.

TRAVASO.

Il travaso permette di separare la birra dal residuo di fermentazione depositatosi sul fondo.

RIFERMENTAZIONE.

Nel travaso è necessario aggiungere 180 grammi di zucchero sciolto in acqua calda ,per avviare la definitiva maturazione che avverrà in bottiglia.

IMBOTTIGLIAMENTO.

Sterilizzare con metabisolfito di potassio, le bottiglie e tutti gli accessori utilizzati per l’imbottigliamento.

MATURAZIONE.

Dopo 15 giorni la birra sarà pronta da bere,per poterla apprezzare a pieno lasciarla riposare al fresco,con poca luce per 4/6 settimane.

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