Complimenti, lei ha acquistato una botticella di ottima qualità, fatta a mano, con legname di prima scelta, di grosso spessore e con cerchi in metallo, fatta per durare nel tempo, per invecchiare il suo distillato o contenere il suo aceto in modo perfetto.
Mi permetto di darle qualche suggerimento per una buona preparazione della botte o acetiera.
Controlli che il fustame sia ben serrato. Inserisca il rubinetto nel foro ( se di legno ancorandolo in modo sicuro, ( battendolo discretamente ).
Metta nella botticella ( per un Quinto della sua capacità ) una soluzione di acqua e sale. Scuota bene in tutti i versi, per un paio di giorni 2/3 volte al di.
Trascorsi i 2/3 giorni, svuotare risciacquando con acqua e facendo scolare per mezza giornata. Eseguire un avvinamento ( con vino bianco, sempre un quinto della capienza ) per un paio di giorni ed al termine svuotare lasciando colare per almeno una giornata, per ottenere un parziale asciugamento.
A questo punto la preziosa botticella sarà pronta per il suo prezioso distillato o per il suo ottimo aceto.
Ancora nessun commento.