top

Il nocino

Il tradizionale liquore nocino, porta dietro di se, migliaia di anni di tradizioni e di magico mistero.

In genere le noci per il liquore si raccolgono il 23 0 24 giugno di ogni anno, se si vuole rispettare la tradizione andrebbero raccolte durante la notte di San Giovanni.

Una notte in cui, secondo le leggende, accadono cose strane, come racconta anche Shakespeare nel sogno di mezza estate.

Veniamo agli ingredienti della ricetta:

4 dl di alcol a 95°, 19 malli di noce, la scorza di 3 limoni, 4 chiodi di garofano, cannella, 500 gr di zucchero, 4 dl di acqua distillata.

tagliate i malli di noce in quattro spicchi e metteteli a macerare nell’alcol.

Dopo 2 giorni aggiungete i chiodi di garofano, un pezzo di corteccia di cannella e la scorza di limone (esclusivamente la parte pigmentata ). Lasciate macerare fino al 3 Agosto, agitando spesso il recipiente. FILTRATE  e aggiungete lo zucchero sciolto nell’acqua distillata.

Fate stagionare 4 mesi prima di consumare.

Ancora nessun commento.

Lascia un commento