top

Enologia:le pastiglie antifioretta.

pastiglie x damigiane

pastiglie x damigiane

Le pastiglie antifioretta da noi vendute sono costituite da un supporto inerte di paraffina purissima in cui è stata solubilizzata essenza naturale di senape, molecola di isosolfocianato d’alile, sostanza volatile dotata di altissimo potere antisettico, in particolare nei confronti dei microrganismi aerobi.

Sono prodotte con i più moderni procedimenti e garantiscono uniformità di prodotto e qualità costante. L’imballo con il quale sono confezionate è costituito da film accoppiati di alluminio e di laminato plastico, che mantengono inalterate nel tempo la proprietà antifioretta. i microrganismi responsabili della fioretta appartiene ai generi pichia,hansenula e candida,sono lieviti a metabolismo prevalentemente ossidativo e pressochè privi di attività fermentativa.l’alterazione è accompagnata dalla perdita della gradazione alcolica e dalla formazione d’aldeide acetica,responsabile del sentore acetoso dei vini affetti dalla patologia.le pastiglie steryl sono galleggianti a fior di liquido ed emanano lentamente il principio attivo che rende sterile l’aria sovrastante.Grazie all’isosolfocianato d’allile il vino è protetto da altre alterazioni batteriche ed enzimatiche a carattere ossidativo che si manifestano sulla superficie dei vini. le pastiglie antifioretta sostituiscono l’impiego dei tappi colmatori e la pratica oggi vietata dell’olio di vaselina .Le pastiglie sono contenute all’interno di pratiche bustine e commercializzate in tre diverse confezioni, per damigiane, fusti e vasche di dimensioni variabili.

Ancora nessun commento.

Lascia un commento