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GRAPPA ALLA SALVIA

IngredientiUn rametto di salvia fresco , 6 cucchiai di miele , 1 lt di grappa seccaFare macerare il rametto di salvia con un quarto della grappa per 3 settimane in un vaso chiuso ermeticamente, agitando di tanto in tanto. Filtrate, unite il resto della grappa nel quale avrete sciolto il miele a bagnomaria e imbottigliate. […]

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Pressetta inox litri 20.

LA MOLTIPLICAZIONE DELL’OLIVO

La moltiplicazione per via sessuale si ottiene mediante l’uso dei noccioli che si trovano all’interno delle olive sane e in piena maturità, eliminando quelle rovinate dai parassiti o da altri fattori. Si puliscono e si conservano stratificati con sabbia fine e umida .E’ buona norma prima della semina ,rompere trasversalmente il nocciolo senza lesionare il […]

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Sacco conico 20 litri.

PIANTE OFFICINALI

LUPPOLO HUMULUS LUPULUSE’ una pianta perenne rampicante comune nelle siepi rampicanti, cespugli, lungo i corsi d’acqua posti umidi. I frutti sono degli acheni grigiastri, ricchi di granellini gialli, ghiandole resinose dal profumo intenso e sapore amaro. I componenti principali sono rappresentati da un olio essenziale costituito da acido valerianico e butirrico, tannino, inulina, resine, colina, […]

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Uva finta.

Enologia: sapore di terra e vino.

Accostamento dei vini ai terreni dove vengono prodotti. Vini sulle ghiaie: fini, alcoolici, scarse produzioni ma grande qualità. Vini sulle sabbie: fini, profumati, scarsi di estratto e con poco colore. Vini sulle argille: morbidi, alcoolici, colori intensi e buona acidità. Vini su terreni calcarei: fini, alcoolici e dai profumi intensi. Vini sui terreni ricchi: tannici, […]

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