top

PIANTE OFFICINALI

LUPPOLO HUMULUS LUPULUS

E’ una pianta perenne rampicante comune nelle siepi rampicanti, cespugli, lungo i corsi d’acqua posti umidi. I frutti sono degli acheni grigiastri, ricchi di granellini gialli, ghiandole resinose dal profumo intenso e sapore amaro. I componenti principali sono rappresentati da un olio essenziale costituito da acido valerianico e butirrico, tannino, inulina, resine, colina, fitosterolo e sostanze amare. Possiede proprietà antispasmodiche, diuretiche, amaro/toniche e digestive. Si usa principalmente per la produzione della birra alla quale il decotto del luppolo viene aggiunto per dare il sapore caratteristico sapore amaro per facilitare la chiarifica e per impedire l’acetificazione. In cucina i germogli raccolti in primavera , lessati e preparati come gli asparagi, nei risotti , frittate .In passato le attribuivano proprietà afrodisiache. A.C. Filtro conico 100% cotone 20 litri .Contenitore 34 litri vetro.

Ancora nessun commento.

Lascia un commento