top

Pressetta inox litri 20.

LA MOLTIPLICAZIONE DELL’OLIVO

La moltiplicazione per via sessuale si ottiene mediante l’uso dei noccioli che si trovano all’interno delle olive sane e in piena maturità, eliminando quelle rovinate dai parassiti o da altri fattori. Si puliscono e si conservano stratificati con sabbia fine e umida .E’ buona norma prima della semina ,rompere trasversalmente il nocciolo senza lesionare il […]

Continua a Leggere 0
Sacco conico 20 litri.

PIANTE OFFICINALI

LUPPOLO HUMULUS LUPULUS E’ una pianta perenne rampicante comune nelle siepi rampicanti, cespugli, lungo i corsi d’acqua posti umidi. I frutti sono degli acheni grigiastri, ricchi di granellini gialli, ghiandole resinose dal profumo intenso e sapore amaro. I componenti principali sono rappresentati da un olio essenziale costituito da acido valerianico e butirrico, tannino, inulina, resine, […]

Continua a Leggere 0
Uva finta.

Enologia: sapore di terra e vino.

Accostamento dei vini ai terreni dove vengono prodotti. Vini sulle ghiaie: fini, alcoolici, scarse produzioni ma grande qualità. Vini sulle sabbie: fini, profumati, scarsi di estratto e con poco colore. Vini sulle argille: morbidi, alcoolici, colori intensi e buona acidità. Vini su terreni calcarei: fini, alcoolici e dai profumi intensi. Vini sui terreni ricchi: tannici, […]

Continua a Leggere 0
Tartufo

84 Fiera del tartufo.

Dall’11 ottobre al 16 novembre si rinnova ad Alba uno degli appuntamenti piu’ importanti del panorama fieristico Italiano. Da tutte le parti del mondo arriveranno sotto le torri visitatori per conoscere questa eccellenza Albese, tra iniziative enogastronomiche, ludiche, culturali e folkloristiche.

Continua a Leggere 0