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LA MACERAZIONE

La macerazione consiste nell’estrarre i principi attivi delle sostanze aromatiche, dalla frutta,dai fiori con l’aiuto dell’alcol,dell’acqua o degli sciroppi. E’ sufficiente inserire in un vaso di vetro tutti gli ingredienti previsti nella ricetta. Il tutto deve essere coperto da alcol e lasciato a riposare per li tempo prestabilito e indicato volta per volta, Per facilitare la macerazione è necessario agitare spesso i contenitori in cui gli ingredienti vegetali e l’alcol sono messi a macerare;per questa ragione e bene che essi siano riempiti in parte, circa per due terzi del contenitore,in modo da agevolarne il mescolamento.E’ meglio evitare l’esposizione diretta al sole nelle ore centrali della giornata. Se invece il sole scarseggia e la temperatura è bassa ,circondate il vaso con una carta opaca scura per consentire il massimo assorbimento di calorehttp://enotecnicalbese.it/prodotto/contenitore-vetro-lt-4-con-rubinetto/http://enotecnicalbese.it/prodotto/imbuto-a-vortice/http://enotecnicalbese.it/prodotto/filtri-di-carta-per-liquidi/http://enotecnicalbese.it/prodotto/pressa-frutta-altro/

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