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ENOLOGIA: COME E QUANDO SERVIRE UN VINO.

quadro1Forse non tutti sanno che per servire un vino invecchiato e farlo rendere al meglio, ci sono alcune regole che non vanno disattese.

L’apertura della bottiglia deve avvenire in un periodo di  tempo che va dalle 3 alle 24 ore prima del servizio. E’ valida la consuetudine di considerare un’ora di apertura per ogni anno di invecchiamento.

E’ necessario posizionare le bottiglie stappate vicino ad una moderata  fonte di calore ed effettuare lo scaraffamento in un DECANTER almeno mezz’ora prima del servizio.

I vini bianchi non richiedono l’apertura anticipata e non vanno scaraffati. Si devono servire ad una temperatura tra gli 11° e i 13°C.

La bottiglia di vino bianco deve essere messa aperta all’interno di un secchiello porta ghiaccio 15/20 minuti prima del servizio.

Tutte queste informazioni chiaramente  hanno un valore maggiore se il vino che andate a degustare è di ottima qualità.

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